Главная | Регистрация | Вход | RSS | PDA версия

 
Меню сайта
Экономия топлива

Мультивитамин для Вашего автомобиля!
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная » 2010 » Февраль » 8 » Новый раздел - "Лечение овощами"


21:47
Новый раздел - "Лечение овощами"
Все хотят быть здоровыми и красивыми и, когда теряют здоровье или красоту, переживают, начинают принимать лекарства, обращаются за помощью в массажные и косметические кабинеты. А если рядом нет таких кабинетов или не хватает денег на их посещение? Тогда люди вспоминают о тех вспомогательных средствах, которые всегда есть под рукой, — об овощах и фруктах. В самом деле, ведь даже травы не все и далеко не всегда есть у нас в домах, а вот фрукты и тем более овощи — уж точно на наших кухнях чувствуют себя не гостями, а скорее хозяевами. Вот ими-то мы и рекомендуем воспользоваться для восстановления утраченного здоровья или красоты.
Если во фруктах содержится большое количество витаминов, то овощи помимо витаминов необычайно богаты клетчаткой, минеральными солями и пектинами. Последние содержатся в основном в зрелых овощах и обладают способностью связывать различные яды, попадающие в желудочно-кишечный тракт. Кроме того, они губительно действуют на гнилостные бактерии в толстом кишечнике. Пектины также способствуют улучшению опорожнения кишечника.
Клетчатка в большом количестве содержится в капусте, свекле, репе, моркови, томатах. Она не всасывается в организме, только незначительная ее часть переваривается и усваивается в желудке и кишечнике. Большая же часть клетчатки проходит по пищеварительному тракту и выводится с калом. Таким образом, она стимулирует перистальтику кишечника, обеспечивая выведение из организма холестерина, солей тяжелых металлов и шлаков. Клетчатка усиливает желчеотделение, обеспечивает чувство насыщения едой. Расщепление ее в кишечнике препятствует развитию гнилостных процессов и предупреждает заболевания кишечника и других органов.
Минеральные соли, содержащиеся в овощах, нормализуют кислотно-щелочное равновесие в жидкостях организма, уменьшая сдвиги в кислую сторону, имеющие место при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек, при диабете и инфекционных заболеваниях.
Витамины содержатся в основном в сырых овощах, а в вареных и жареных их количество значительно уменьшается.

Просмотров: 626 | Добавил: fvv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Какие статьи Вы бы хотели видеть на super7ya.com?
Всего ответов: 153

Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг
Copyright Super7ya.com - семейный информационно-развлекательный (www.7ya.uz) © 2009-2024 Нравится Система Orphus