Главная | Регистрация | Вход | RSS | PDA версия

 
Категории
Кулинарные статьи [28]
Рецепты [4]
Меню сайта
Экономия топлива

Мультивитамин для Вашего автомобиля!
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Статьи

Главная » Статьи » Кулинария » Кулинарные статьи

В категории материалов: 28
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Подводит память, постоянно забываете о важных звонках, деловых встречах и поручениях шефа? Составляете список дел на день, а потом мучительно вспоминаете, куда же вы его положили? Садитесь решать с ребенком задачку про пункт А и пункт В, но вдруг с ужасом понимаете, что формула скорости, когда-то надежно забитая вам в мозговые извилины школьной программой, без остатка растворилась в сером веществе левого полушария…
Кулинарные статьи | Просмотров: 679 | Добавил: princes | Дата: 09.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Если честно, слово «худеть» вгоняет меня в такую тоску, что сразу хочется поднять себе настроение и закусить это поднятое настроение чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю стройнеть, а не худеть. Конечно, от перемены названия смысл не меняется, но согласитесь, «худеть» уже как-то надоело.
Если серьезно, то лето – самое удобное время, чтобы стройнеть: во время жары и кушать много не хочется, и на жирненькое-сладенькое не очень-то и тянет, а если «червячок» просит поесть, то «заморить червячка» можно чем-нибудь свежим и натуральным. И это будет не только вкусным, но и полезным.
Кулинарные статьи | Просмотров: 531 | Добавил: lida | Дата: 09.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

С давних времен люди ценят морковь за ее целебные свойства, этот овощ богат витаминами А, С, В, D, E. Морковь также является источником минералов и микроэлементов – калия, кальция, железа, фосфора, йода, марганца. Еще в XVI веке морковным соком лечили болезни сердца, печени и носоглотки. Морковь имеет всестороннее лечебное воздействие на организм человека: очищает кровь, печень, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, усиливает иммунную систему. Этот овощ полезен больным малокровием.
Кулинарные статьи | Просмотров: 705 | Добавил: princes | Дата: 11.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Не все овощи одинаково полезны в сыром виде. Например, сельдерей, морковь, помидоры и зеленый горошек, прежде чем употреблять в пищу, лучше варить, поскольку после термической обработки они насыщают организм полноценнее.

К такому выводу пришли специалисты, которые в ходе экспериментов пытались выяснить, какие именно овощи следует есть в сыром виде и какие способы их приготовления сохраняют в продуктах полезные витамины и антиоксиданты.
Кулинарные статьи | Просмотров: 573 | Добавил: princes | Дата: 22.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Работе – время, потехе – час. Но, кроме основной работы (подавляющее большинство женщин трудоспособного возраста работают, а о «свободном» времени тех из них, кто сидит в декрете, лучше даже не заикаться), у женщины еще есть обязанности, которые требуют порой не меньше времени, сил, нервов и внимания, чем сама работа. Вот только денег за это никто не платит. В лучшем случае, домочадцы кажут спасибо, в худшем случае – посчитают, что все так и должно быть. Уборка, готовка, стирка, запас продуктов на зиму, походы по магазинам (это только мужчины думают, что походы по магазинам с 10-килограммовыми сумками – самое любимое женское занятие) отнимают слишком много сил.
Кулинарные статьи | Просмотров: 783 | Добавил: my7ya | Дата: 26.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зима. Морозы. Оттепели. Опять морозы. А на балконе или на погребе хранятся овощи. Морковка, свекла, капуста, лук… Запас, сделанный еще осенью, и этого запаса должно хватить, в идеале, до лета или хотя бы до середины весны.
Хорошо, если перед тем, как ударили морозы, сетки с овощами успели накрыть чем-нибудь – чтобы не подмерзли. Ну а если нет? Командировка может помешать спасти овощи на балконе, снегопад не позволит добраться до погреба на даче или в деревне (если хозяин запасов – городской житель).
Кулинарные статьи | Просмотров: 696 | Добавил: princes | Дата: 26.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Родина огурцов – далекая Индия. Эти тыквенные овощи были обнаружены при раскопках древних египетских гробниц, построенных за 2 тысячи лет до н.э. Врачи в Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. На Руси очень любили огурцы с медом. На первый взгляд, это кажется странным, но вкус получается своеобразный и приятный.
Из огурцов можно приготовить множество салатов. Например, салат «Хризантема». Необходимые продукты для его приготовления: 2 огурца, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов сыра, 3 яйца, 1 зубок чеснока, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны и зелень. Сыр, огурец и яйца натереть на крупной терке, мелко нарезать крабовые палочки. Заправить майонезом, сметаной и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
Кулинарные статьи | Просмотров: 829 | Добавил: princes | Дата: 26.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Без чего я не представляю осени? Без разноцветных кленовых листьев, монотонно стучащих по стеклу капель дождя, мокрого зонтика и уютных вечеров за большим столом, за которым на ужин собралась вся семья... А на столе - чего только нет! Осенний стол - самый богатый, самый вкусный, он так и ломится от овощей и фруктов, а королевой стола по праву считается красавица-тыква.
Рецептов с тыквой - не перечесть. И варят ее, и парят, и жарят, и тушат, и запекают... А также консервируют и сушат. И на вкус хороша тыква, и стол украсит. Поэтому, когда мне хочется праздника, я выбираю самую красивую тыкву и фарширую ее...
Кулинарные статьи | Просмотров: 726 | Добавил: princes | Дата: 26.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

Незачем заглядывать в этимологический словарь Фасмера, чтобы выяснить происхождение названия этого традиционно русского блюда. Моя мама, большая мастерица кулинарных шедевров, называет ее «российской пиццей». Общим при этом для итальянского пирога и русского холодного супа является принцип: «Найти в холодильнике и накрошить».
Чем ближе летние рекордные температуры воздуха, тем больше организм требует сменить привычный рацион на что-нибудь полегче и попрохладнее. Женщины при этом переходят на фруктовые салаты, заправленные йогуртами, а вот главу семейства так легкомысленно не накормишь. Остается один, но беспроигрышный вариант: окрошка. И вкусно, и полезно, а главное – быстро.
Кулинарные статьи | Просмотров: 693 | Добавил: princes | Дата: 26.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

«Будьте куколкой днем и бабочкой вечером, поскольку нет ничего более комфортного, чем кокон, и более располагающего к любви, чем крылья бабочки…». Это известное высказывание Коко Шанель, великой мадемуазель Коко, певицы, кутюрье, Женщины, парадоксальным образом может относиться к кулинарии, и, в частности, к приготовлению блюд из творога, давно уже ставшего привычным и, может быть, даже немного скучным и надоевшим продуктом нашего стола.
Кулинарные статьи | Просмотров: 684 | Добавил: princes | Дата: 26.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-28
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Какие статьи Вы бы хотели видеть на super7ya.com?
Всего ответов: 153

Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг
Copyright Super7ya.com - семейный информационно-развлекательный (www.7ya.uz) © 2009-2024 Нравится Система Orphus