Заточить нож – все равно, что заказать интернет сайт – все должно быть правильно и точно
Итак, существует огромное разнообразие ножей, каждый из которых предназначен для чего-то особенного. Например, разделывать мясо и резать фрукты следует разными ножами. Это необходимо не только для поддержания нормальной гигиены при готовке, но и может существенно облегчить процесс приготовления пищи. Также для этих же целей следует использовать только хорошо заточенные ножи. Не бойтесь, что острый нож Вас поранит – наоборот, используя тупой нож, шансы на несчастные случаи повышаются. Так что этим нельзя пренебрегать, так же, как и перед тем как заказать интернет сайт нужно все тщательно продумать и подготовить. Итак, точить ножи можно по-разному.
Существует большой ассортимент специальных точильных ножей. Большинство профессионалов в этом деле советуют все же использовать классические камни для заточки ножей. Но это мнение не едино. Некоторые считают, что гораздо эффективнее можно наточить нож, если использовать при этом воду. Дело в том, что вода может смыть частички сточенного железа, которые могут испортить лезвие ножа и препятствовать дальнейшей заточке. Но другие полагают, что вода может испортить точильный камень, заполняя его поры. В общем, единого мнения в этом вопросе нет, но мы дадим Вам общие рекомендации по заточке ножей.
Для того чтобы правильно и качественно заточить нож, следует придерживаться нескольких несложных правил. Во-первых, камень для заточки должен лежать на столе прямо перед Вами. Возьмите нож и той его частью, которая наиболее близка к рукоятке, положите его на камень для заточки, после чего необходимо повернуть лезвие ножа к поверхности точильного камня под углом 45 градусов. Вам понадобится использовать указательный палец руки, которой держите нож, для надавливания на боковую поверхность лезвия, рядом с рукояткой. При этом важно не терять контакт острия ножа с камнем для заточки. Теперь потяните нож к себе до тех пор, пока лезвие полностью не пройдется по поверхности точильного камня. Затем следует перевернуть нож для того, чтобы повторить все действия и заточить все лезвие. После того, как Вы заточили нож, используйте сталь для сглаживания лезвия. Это поможет для максимальной гладкости острия лезвия. Безопасно нужно не только заказать сайт недорого, но и ножи затачивать. Поэтому будьте предельно осторожны и внимательно во время этого процесса.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг