Старение организма — естественный биологический процесс, и ему подвержены все живые существа. Но иногда этот процесс ускоряется, и организм изнашивается значительно раньше положенного ему срока. Лекарств для остановки процесса старения пока не изобрели, как не изобрели и эликсира для продления жизни. Тем не менее существует ряд правил и средств, способных приостановить раннее старение организма и отодвинуть сроки конца жизни.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Регулярно занимайтесь физическими упражнениями.
Не курите. Избегайте прокуренных помещений.
Ежедневно обливайтесь сначала горячей, а затем холодной водой.
Чаще бывайте на природе.
Не переедайте.
Избегайте употребления слишком горячей пищи.
Отдавайте предпочтение продуктам с большим содержанием клетчатки, фруктам, овощам, молочным продуктам.
Старайтесь есть меньше острой пищи.
Развивайте свой интеллект: больше читайте, общайтесь с друзьями, ходите на выставки, концерты.
Больше смейтесь.
Смешать 1 чайную ложку красного перца, 500 г масла и 200 г меда. Принимать 4—5 раз в день по 1 столовой ложке до I тех пор, пока приготовленная порция не закончится. Курсы I лечения можно при необходимости повторять с интервалом 1 не менее 3 месяцев.
Лук растереть в кашицу и смешать в пропорции 1:1 с медом. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером в течение 2 месяцев. Помогает при очень распространенной старческой болезни — склерозе сосудов головного мозга.
Для поддержания жизненных сил пожилых людей, при общей ослабленности организма полезно следующее средство. Растереть в кашицу репчатый лук и чеснок. Смешать 300 г кашицы из чеснока и 500 г кашицы из лука, залить смесь 1,8 л яблочного уксуса, настоять в темном теплом месте в закрытой посуде 1 сутки, периодически встряхивая содержимое. Нагреть на слабом огне до закипания 1 кг меда, постоянно снимая пену, образующуюся на поверхности, снять с огня, охладить до комнатной температуры и влить в мед настоявшуюся смесь, затем все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смесь настоять 1 неделю в темном, теплом месте, периодически помешивая содержимое, после чего пропустить через густое сито. Хранить в темном, прохладном месте в плотно закрытой посуде. Съедать ежедневно 4 чайные ложки за 1 раз. Есть медленно, делая небольшие перерывы между приемом каждой ложки.
Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать 350 г чеснока, растереть в посуде деревянной или фарфоровой ложечкой, дать настояться полученной массе в закрытой посуде 30 минут, после чего снять 150 г верхнего слоя массы, а оставшуюся массу, где больше сока, переложить в стеклянную или керамическую посуду, залить 200 мл 96%-ного спирта, плотно закрыть и настаивать в темном, прохладном месте 10 дней. Затем полученную настойку процедить через многослойную марлю, дать отстояться 2—3 дня и снова процедить. Пить настойку каплями с холодным, обязательно цельным, молоком за 15—20 минут до еды. За один прием необходимо выпивать 0,25 стакана молока. Существует 2 схемы приема настойки.
1. Воздействие только на внутренние органы.
Принимать 4 раза в день через каждые 4 часа по 5—10 капель (до 50 лет) и 3—7 капель (после 50 лет) в течение 10— 14 дней. В первый год лечение проводят 2 раза, следующий курс — не ранее чем через 3 года.
2. Лечение кожных заболеваний.
Принимать по 10—15 капель 3 раза в день в течение 2 недель. Наружно втирать настойку в больные участки тела в течение 10 дней.
Повторно использовать настойку в случае первых признаков возобновления заболевания.
Настойка очищает организм от жировых и известковых отложений, улучшает общий обмен веществ в организме. Ис¬пользование настойки предупреждает такие заболевания, как инфаркт миокарда, стенокардия, атеросклероз, артериосклероз, паралич, образование различных опухолей, кожные воспаления. Кроме того, у людей, принимающих ее, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, нормализуется артериальное давление.
Еще в Средние века было известно, что ягоды бузины продлевают жизнь и сохраняют молодость. А современные фитотерапевты рекомендуют бузинный «напиток долгожителя»: залить 2 столовые ложки сухих ягод бузины I л воды, добавить 5 столовых ложек меда, кипятить 5—6 минут и процедить. Пить в горячем виде несколько раз в день.
Из корней девясила можно приготовить девясиловое вино: на 0,5 л кагора или портвейна взять 1 столовую ложку свежего корня девясила и проварить в течение 10 минут (лучше с 1 столовой ложкой меда), принимать по 2—3 рюмки (50 мл) после еды. Вино обладает также отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, бактерицидным и противоглистным действием и оказывает оздоравливающий эффект при различных заболеваниях. Корневища и корни надо выкапывать осенью, с конца августа до конца октября, можно — ранней весной. Корни очистить от земли, ополоснуть в воде и быстро высушить. Кору с корней снимать не нужно, так как она богата биологически активными веществами. Корни разрезать на куски длиной 10— 15 см и сушить в тени в проветриваемом помещении.
В качестве укрепляющего средства пить свежий сок из цветов или травы яснотки (крапивы глухой) по 1 столовой ложке 4 раза в день.
Публикации на super7ya.com не должны рассматриваться как рекомендации по диагностированию и лечению заболеваний и не могут служить заменой консультации с врачом.
|