Готовить дома интересно и легко, если ваша кухня грамотно оборудована. Рабочее пространство должно быть хорошо спланировано и оснащено, чтобы все необходимые предметы можно было легко достать. Выбор кухонного оборудования – ответственное дело, к которому надо подойти серьезно и внимательно.
Принято считать, что макароны изобрели
итальянцы, хотя китайцы с ними не согласны и они в чем-то правы –
значительно более древняя китайская лапша, завезенная в Италию Марко
Поло, с легкостью могла стать прообразом современных макарон. А по
другой версии макароны существовали на территории Италии еще во времена
древних римлян, которые вообще были уверены, что макароны на самом деле
– подарок с Олимпа и были они придуманы кем-то из местных богов. Но,
так или иначе, в настоящее время макаронные изделия, паста, считаются
неотъемлемой частью итальянской кухни, и едят это блюдо практически во
всем мире.
Мясной фарш — 0,5 кг, помидоры — 2 шт., томатная паста — 6 ст. л., лук зеленый — 3-4 шт., базилик, мята, зелень, специи, соль. Фарш тушим на растительном масле до готовности. Перчим, солим. Режем
лучок и бросаем к фаршу. Когда фарш будет уже почти готов, бросаем
мелко нарезанные помидоры. Затем добавляем томатный соус. И бросаем
укроп. А в конце мелко режем листочки базилика и мяты. Тушим еще минут
пять и подаем с макаронами. Смачного!
Нет ничего вкуснее блюда,
приготовленного собственными руками и, хотя кулинаром надо родиться,
любой может блеснуть талантом в приготовлении макарон. Надо только
запомнить несколько простых правил - и вперед!!!
Обращаться с дрожжевым тестом меня научила свекровь. Она пекла необыкновенно вкусные плюшки и рулеты. Теперь эстафету передала мне. Главное правило, которое пришло ко мне вместе с опытом, такое: тесто не терпит спешки и безалаберности. Еще я поняла одну очень важную истину – в любое свое дело надо вкладывать душу. «Сделано с душой» - так говорят, когда хотят подчеркнуть особенный вкус и удачно получившееся блюдо. Ну так вот, если готовы разговаривать с тестом на «ВЫ», тогда это статья для вас.
В русской национальной кухне грибные и рыбные блюда имеют большое
распространение. Именно они занимают очень заметную долю в рационе
питания русского народа. Ведь огромное влияние на уклад жизни и питание
населения оказывала Церковь. Постные дни повсеместно управляли режимом
питающегося населения. Впрочем, как это происходит для многих и сейчас.
Ведь уклад жизни – это во многом именно питание. Все мы знаем, как в
неурочный час употреблённый кусок мяса,
молочные продукты, или, например, какое-то количество алкоголя, могут
изменить ситуацию и осложнить её. Поэтому, как и советует Писание, для
большинства населения, то есть крестьян, основу пищевого рациона
издревле составляли овощи и зерновые культуры. Готовились всевозможные
изобретательные супы, знаменитая квашеная капуста, различные виды хлеба
и каши в ассортименте.
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг