Взять 1,5 столовой ложки пчелиного воска или белого парафина, 1 столовую ложку эмульгирующего воска, 4 столовые ложки вазелинового масла, 6 столовых ложек розовой воды, 0,5 чайной ложки буры, 2—3 капли розового масла (для ароматизации). Размягчить воск и масло. Одновременно нагреть поду с бурой так, чтобы бура полностью растворилась. Снять обе миски с огня и влить воду в масло. Продолжать размешивать до образования белого крема. Когда смесь начнет охлаждаться, добавить в нее розовое масло. Продолжать размешивать до загустения массы.
Взять 3 чайные ложки воска, 4 чайные ложки кокосового масла (косточкового), 5 чайных ложек оливкового масла, 4 столовые ложки сока огурца, 1 чайную ложку глицерина, щепотку буры. Растопить масла и воск обычным способом в сосуде с кипящей водой и одновременно нагреть огуречный сок, глицерин, буру в отдельной посуде. (Убедиться, что бура растворилась полностью.) Когда содержимое обоих сосудов нагреется и расплавится, добавить по капле воду в масла, непрерывно помешивая. Затем снять сосуд и перемешать содержимое, пока смесь не загустеет и не охладится. Держать крем в холодильнике, так как огуречный сок быстро портится.
Взять 20 мл сока листьев алоэ, 20 г меда, 2 яичных желтка, 10 мл подсолнечного масла, 15 г пчелиного воска. На водяной бане расплавить воск и смешать с маслом. К полученному теплому сплаву по частям прибавить растертую смесь из желтков, меда и теплого сока алоэ. При тщательном перемешивании образуется однородная масса крема.
Публикации на super7ya.com не должны рассматриваться как рекомендации по диагностированию и лечению заболеваний и не могут служить заменой консультации с врачом.
|