Питание беременной женщины - что есть, когда и сколько
Изложенные ниже правила и рацион питания достаточно просты и гарантируют здоровье не только малышу, но и будущей маме во время беременности и родов.
Основу процесса приема пищи составляет умеренность, а это означает, что рацион суточного питания, необходимо свести к минимуму. Главное, чтобы пища была качественная и разнообразная.
Одним из первых правил правильного питания во время беременности, как уже было ранее сказано – умеренность. Чрезмерное потребление пищи вызывает дискомфорт не только у беременной женщины, но и негативно сказывается на состоянии ребенка.
Следует соблюдать четкий режим питания. Человеческий организм привыкает ко времени приема пищи, пищеварительная система работает лучше, способствуя перевариванию и усвоению пищи.Прием пищи необходимо осуществлять через 4-5 часов. Нельзя кушать сразу после пробуждения и за 2-3 часа до сна.
Не стоит "нагружать" организм, если у вас нет аппетита. В противном случае пища будет плохо усваиваться, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Рацион питания должен включать как можно больше овощей и фруктов, богатых натуральными витаминами и аминокислотами. Пополнить запасы витаминов можно натуральными биологически активными добавками.
Принимайте только натуральные продукты. Исключите из рациона продукты, которые могут содержать красители и вредные для здоровья консерванты. Рекомендуется ограничить или исключить сладкую, соленую, жареную пищу, а также копчености и пряности. Причиной замедления обмена веществ, является чрезмерное употребление соленой пищи, которое также может привести к отложению солей в суставах.
Желательно принимать ту пищу, которая соответствует традициям вашего региона проживания. К примеру, витамин «С» можно извлечь не только из заморских апельсинов и других цитрусовых, а из истинно русских продуктов – капусты, болгарского перца и т.д.
Основной строительный материал - белок, должен присутствовать в рационе питания беременной женщины в количестве 100-120 г в сутки, из которых белка животного происхождения, а это мясо, творог, яйца, рыба, должно быть не менее 90 г.
Потребление морепродуктов, насыщают организм йодом, магнием и полинасыщенными жирными кислотами, которые крайне необходимы для нормального развития плода.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг