Все знают, что питаться нужно дробно- почаще и маленькими порциями. Однако есть еще немаловажный аспект - раздельное питание. Например, кушаем жаркое с картошкой. В составе обеда – мясо – белки и картошка – углеводы. Попала пища в желудок. Для переработки мяса нужна щелочь, а для переработки картофеля – кислота. В желудке они соединяются, нейтрализуя друг друга. Получается, что пища не будет переработана, и запасливый организм «отложит» ее в виде жира на животе. А насыщения не произошло! Кушать еще хочется. Заедаем все сладким десертом – вот теперь совсем тяжко на желудке – значит наелись! А организм начинает метаться в поисках решения – что это? Чем? Куда? И тратить уйму сил. Поэтому нам спать хочется после еды- организм ВСЕ СИЛЫ БРОСАЕТ НА ПЕРЕРАБОТКУ НЕ СВАРИВАЕМОЙ ПИЩИ! Для бодрствования не остается сил.
Допустим, вы не наелись своим обедом, тогда можно вместо чая с тортом или сахаром, съесть одно яблоко, или грушу. Или еще лучше – салат из свежей капусты во время обеда. Капуста – грубая пища, она заполняет большой объем в желудке.
Теперь поговорим о соли. Помните, да, соль называют медленной смертью? В сутки организму требуется всего 5 граммов соли. Такое количество содержится в 100 гр хлеба. А сколько соленых огурчиков вы съедаете за обедом? А сколько потом воды пьете, чтобы нейтрализовать эту соль? Идет нагрузка на почки, сердце и печень. А главное – разрушаются наши кости. Остеохондроз ожидает каждого после 50 лет.
Предлагаю учить своих детей правильно кушать – НЕ ТОРОПЯСЬ. Ведь в слюне тоже содержаться определенные ферменты, которые помогают пищеварению. И, потратив больше времени на пережевывание пищи, вы сможете наесться меньшим количеством пищи. Тоже известный факт!
Про белки. В сутки организму требуется около 30 гр белков – это приблизительно 100 гр белого куриного мяса. Все остальные граммы все равно выйдут из организма, не усвоившись. А вот холестерин, содержащийся в животной пище, усвоится весь. Самое большое количество холестерина содержится в желтке яйца и печени. Так что ешьте яичницу без желтков!
И напомню еще раз прописную истину – углеводы накапливаются в виде жиров. Поэтому старайтесь поменьше есть сладкого и мучного.
Укрощайте свой аппетит! И, наконец, самое трудное для восприятия. Совместимость продуктов. Помните, к чему приводят съеденные одновременно селедка и молоко? Правильно… К несварению в ортодоксальной форме! А вот про камни в желчном пузыре, печени и почках мало кто знает. Давайте рассмотрим такой вариант. Вы покушали жареные макароны с чесноком и сыром. Очень вкусно. А потом запили все это стаканом яблочного сока. Сыр – основной поставщик кальция, а яблоко – это микроэлементы железа. Именно эти два элемента образуют жесткие соединения, которые «выпадают в осадок» в наших фильтрах, забивая протоки. Оказывается мы тоже можем стройматериалы создавать. Только достать их будет сложновато - придется прибегнуть к скальпелю хирурга. Поговорим про некоторые запретные совмещения. МОЛОКО И ЯГОДЫ. В известном рекламном ролике красят йогурт ягодами. Не верьте! В йогуртах применяется не молоко, а пахта – отходы молочного продукта. Или молоко, но с консервантами, чтобы молоко не свернулось от кислоты, содержащейся в ягодах. ДЫНЯ И ВОДА. МОЛОКО И ПОМИДОРЫ. ФРУКТЫ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК. СМЕТАНА И МЯСО. МОЛОКО И МЯСО. Попробуйте однажды заметить, как сильно болит голова после пельменей со сметаной. Или тушеной печенки, вымоченной в молоке. Поэтому пельмени лучше есть с перцем и уксусом, а рыбу тушить не со сметаной, как советует основная масса интернетовских рецептов, а с майонезом. Майонез не содержит молочных ингредиентов.
Для помощи пищеварительному тракту сделайте доброе дело – выпейте стакан воды перед приемом пищи. Ведь желчь, выделяемая нашей печенью, в поджелудочной железе насыщается водой, образуя желудочный сок. А если нет воды, она привлекается их клеток. При этом мы тратим свой запас, в результате чего стареем. А если мы попьем воду после еды, то мы просто разбавим желудочный сок водой, и он не сможет переварить пищу в желудке. Она там будет киснуть – вот вам и изжога! Ребята! Давайте себя любить и беречь!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг