Главная | Регистрация | Вход | RSS | PDA версия

 
Категории
Питание [16]
Уход за ребенком [7]
Воспитание [11]
Физическое развитие [2]
Умственное развитие [2]
Занятия с детьми [6]
Ждём ребёнка [13]
Экономика и финансы [9]
Активный отдых [6]
Молодым мамам [6]
Советы родителям [27]
Семейные отношения [26]
Домашнее хозяйство [24]
Психология [16]
Тайна имени [5]
Домашние питомцы [2]
Семья и дом [12]
Меню сайта
Экономия топлива

Мультивитамин для Вашего автомобиля!
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Статьи

Главная » Статьи » Дом и семья » Питание

Фуршет: меньше площадь, больше – количество, качество – то же

У вас много друзей и родственников, а найти помещение, чтобы всех удобно рассадить у вас нет возможности? Выход есть – фуршет. Для сервировки не нужно широких столов. Подбирают узкие и длинные. Располагают их вдоль стен или в центре. В первом случае гости могут подходить к нему с одной стороны, в другом – с любой. В домашних условиях можно отойти от правил и разместить несколько столов в разных местах помещения. 

При проведении фуршета соблюдают несколько правил сервировки столов. Тарелки с закусками, посуду и приборы нужно расположить определенным образом так, чтобы к любому участку стола у гостей был свободный доступ. Нельзя допускать толчеи у столов.

Посуду и приборы ставят в наиболее доступных для всех местах: стопками вдоль края стола, в одном его конце или с обеих сторон. По этому пункту нет строгих правил и при расстановке исходят лишь из удобства для гостей. Учитывают то, что приборы и тарелки должны быть определенным образом отделены от блюд и потому не располагают их вперемешку. Закуски для фуршета, миски, салатники можно расположить вдоль столов или симметрично - с обеих сторон от центра. Иногда для приборов выделяют отдельный столик. Сложным оформление вилочного стола кажется только на первый взгляд: нужно соблюдать правила, иметь определенные навыки.

Сервировка во многом зависит от ассортимента предлагаемых блюд. Если планируется обычный фуршет, то в меню включают традиционный набор блюд и закусок. Банкет-фуршет или свадебный фуршет предполагают большее количество блюд и более разнообразный их ассортимент. В перечне – традиционный набор холодных закусок в сочетании с горячими блюдами. Иногда устраивают фуршеты, меню которых состоит из определенного перечня блюд или включающий кушанья определенной страны.

Для каждого фуршета меню составляется индивидуально. Нужно учесть, что для обычных фуршетов оно обязательно должно отличаться от свадебных. Причина в том, что продолжительность последнего мероприятия намного дольше традиционного и еды должно хватить всем. Именно поэтому в него включают не только холодные и горячие закуски, но и ряд вторых блюд, а также десерты. Разнообразие позволит не только насытить всех гостей, но и даст возможность каждому подобрать еду по своему вкусу. Заметим, что фуршет в его истинном понимании должен включать только мясные и рыбные блюда.

Можно организовывать мероприятие самостоятельно и переживать обо всех мелочах: столах, расстановке, сервировке, украшении, переменах блюд, уборке грязной посуды, наличии чистых тарелок и приборов при каждой перемене блюд. Доверив его подготовку специализированным компаниям, вы можете заняться другими делами. Они сделают все так, как нужно. Для этого у них есть специалисты, знания, опыт.



Категория: Питание | Добавил: fvv (03.05.2010)
Просмотров: 828 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Какие статьи Вы бы хотели видеть на super7ya.com?
Всего ответов: 153

Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг
Copyright Super7ya.com - семейный информационно-развлекательный (www.7ya.uz) © 2009-2024 Нравится Система Orphus