Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся
многим. Его любят взрослые и дети. Противопоказаний к применению сей
продукт не имеет, а иногда даже применяется в качестве лекарственного и
косметического средства.
Так, например, людям, у которых непереносимость лактозы, рекомендуют
вредное для них молоко заменять йогуртом, потому как кисломолочные
бактерии оказывают помощь организму в усваивании кальция. Ферменты,
содержащиеся в этом кисломолочном чуде, способны вывести из вашего
организма ненужные продукты обмена веществ, тем самым способствуя
повышению иммунитета.
Если вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы, то йогурт поможет вам восстановить микрофлору кишечника
и предотвратить появление неприятного запаха изо рта, часто
сопутствующего таким заболеваниям. Заметим, что при заболеваниях
органов пищеварения (гастрит, холецистит и т.д) рекомендуется отдать
предпочтение обезжиренным йогуртам, а про жирные, сливочные – лучше
забыть. Известно также, что при употреблении йогурта значительно снижается риск
заболевания раком толстой кишки. А людям, страдающим онкологией и
лучевой болезнью, йогурт назначают как дополнение к основному курсу лечения.
Уровень холестерина в крови помогут снизить йогурты, в состав которых
входит растворимая клетчатка, что будет полезно людям с заболеваниями
сердца и другим.
Однако этот вкусный продукт употребляется не только в пищу.
Оказывается, йогурт оказывает смертоносное воздействие на грибки,
вызывающие молочницу. Поэтому рекомендуется его использовать в качестве
наружного средства от этого заболевания.
Для сухой кожи, склонной к шелушению, йогурт – косметическое средство в виде маски, питающей и увлажняющей ее.
При покупке йогурта обратите внимание на состав. Различные
ароматизаторы, искусственные красители и прочие ненатуральные добавки
могут негативно сказаться на самочувствии. Особенно тщательно нужно
выбирать йогуртные продукты для детей, а также для беременных и кормящих женщин. До исполнения ребенку восьми месяцев в его рацион вводить йогурт не рекомендуется.
Не секрет, что натуральный йогурт – достаточно недешевый. Маленькая
стограммовая баночка этого лакомства стоит порядка двадцати рублей.
Сколько будет стоить литр такого удовольствия? А три литра?
А вот рецепт для тех любителей йогурта, которые хотят быть уверенными в качестве продукта и при этом сэкономить.
Чтобы получить
литр йогурта, нужно вскипятить один литр молока и, остудив его примерно
до 40 градусов, добавить две столовые ложки йогуртовой закваски,
которую можно купить в магазине. Если вам не удалось отыскать закваску
– не расстраивайтесь, разоритесь на покупку баночки натурального
йогурта и добавьте его в молоко.
Затем тщательно перемешайте, заверните во что-нибудь теплое (в плед,
например) и оставьте на двенадцать часов. Лучше это делать вечером,
тогда не нужно будет следить за часами, а проснувшись утром, просто
довести продукт до ума, добавив в него сахара (исключительно на ваш
вкус) и тщательно перемешав. Для перемешивания я рекомендую
воспользоваться миксером. После этой процедуры поставьте полученную
массу в холодильник и к вечеру йогурт готов к употреблению.
Маленький секрет. Для того, чтобы в следующий раз не
тратиться на закваску, отлейте в маленькую баночку небольшое количество
продукта, получившегося до добавления сахара. При следующем
приготовлении йогурта используйте эту субстанцию вместо закваски. Только имейте в виду, что закваску больше недели хранить нельзя!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг