Готовить дома интересно и легко, если ваша кухня грамотно оборудована. Рабочее пространство должно быть хорошо спланировано и оснащено, чтобы все необходимые предметы можно было легко достать. Выбор кухонного оборудования – ответственное дело, к которому надо подойти серьезно и внимательно.
Нет ничего вкуснее блюда,
приготовленного собственными руками и, хотя кулинаром надо родиться,
любой может блеснуть талантом в приготовлении макарон. Надо только
запомнить несколько простых правил - и вперед!!!
Обращаться с дрожжевым тестом меня научила свекровь. Она пекла необыкновенно вкусные плюшки и рулеты. Теперь эстафету передала мне. Главное правило, которое пришло ко мне вместе с опытом, такое: тесто не терпит спешки и безалаберности. Еще я поняла одну очень важную истину – в любое свое дело надо вкладывать душу. «Сделано с душой» - так говорят, когда хотят подчеркнуть особенный вкус и удачно получившееся блюдо. Ну так вот, если готовы разговаривать с тестом на «ВЫ», тогда это статья для вас.
В русской национальной кухне грибные и рыбные блюда имеют большое
распространение. Именно они занимают очень заметную долю в рационе
питания русского народа. Ведь огромное влияние на уклад жизни и питание
населения оказывала Церковь. Постные дни повсеместно управляли режимом
питающегося населения. Впрочем, как это происходит для многих и сейчас.
Ведь уклад жизни – это во многом именно питание. Все мы знаем, как в
неурочный час употреблённый кусок мяса,
молочные продукты, или, например, какое-то количество алкоголя, могут
изменить ситуацию и осложнить её. Поэтому, как и советует Писание, для
большинства населения, то есть крестьян, основу пищевого рациона
издревле составляли овощи и зерновые культуры. Готовились всевозможные
изобретательные супы, знаменитая квашеная капуста, различные виды хлеба
и каши в ассортименте.
Вы заметили, что гречневая каша не приедается? Что поев эту кашу, даже в большом количестве, вы не испытываете дискомфорта в желудке. Все дело в самодостаточности гречневой крупы. Она содержит весь комплекс витаминов и минеральных солей, необходимых для здоровья и роста организма. А соотношение основных питательных веществ (белки- 11,6 % , жиры – 3,3 %, углеводы - 66,5 % ) - идеальное для усвоения. Гречневую крупу к нам завезли монголы, а сами они покупали ее у греков- отсюда и название – греческая крупа. Родом эта трава из горных районов Индии ,где ее культивировали еще 4 тыс. лет назад. Ботаническое название Fagopyrum. В Европе ее называют «буковая пшеница», а у нас «буковица» за сходство с плодами бука.
Ингредиенты: 1 пачка творога, 1 зубок
чеснока, по 3-5 листиков укропа и петрушки, немного красного молотого
перца и соль (впрочем ,лично я не кладу ни соли, ни перца).
Рецепт очень прост: зелень и чеснок измельчить и все соединить, хорошо
размешав. Не рекомендую использовать блендер для смешивания - вкус
меняется. Это полноценный завтрак, если перед ним еще за полчаса выпить
стакан талой воды, а после ничего уже не пить. Зубы, естественно надо
чистить после завтрака.
Кочанная, или обыкновенная капуста – привычная всем
разновидность огородной капусты (Brassica oleracea var. capitata DC.)
характеризуется коротким стеблем с многочисленными сочными листьями,
очень плотно прилегающими друг к другу, причём нижние, более крупные,
налегают (словно укутывая) на верхние, более нежные, молодые листья.
Весь кочан в продольном разрезе напоминает гигантскую почку. Эта разновидность делится на две основные группы – белокочанную и краснокочанную.
Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся
многим. Его любят взрослые и дети. Противопоказаний к применению сей
продукт не имеет, а иногда даже применяется в качестве лекарственного и
косметического средства.
Так, например, людям, у которых непереносимость лактозы, рекомендуют
вредное для них молоко заменять йогуртом, потому как кисломолочные
бактерии оказывают помощь организму в усваивании кальция. Ферменты,
содержащиеся в этом кисломолочном чуде, способны вывести из вашего
организма ненужные продукты обмена веществ, тем самым способствуя
повышению иммунитета.
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг