В русской национальной кухне грибные и рыбные блюда имеют большое распространение. Именно они занимают очень заметную долю в рационе питания русского народа. Ведь огромное влияние на уклад жизни и питание населения оказывала Церковь. Постные дни повсеместно управляли режимом питающегося населения. Впрочем, как это происходит для многих и сейчас. Ведь уклад жизни – это во многом именно питание. Все мы знаем, как в неурочный час употреблённый кусок мяса, молочные продукты, или, например, какое-то количество алкоголя, могут изменить ситуацию и осложнить её. Поэтому, как и советует Писание, для большинства населения, то есть крестьян, основу пищевого рациона издревле составляли овощи и зерновые культуры. Готовились всевозможные изобретательные супы, знаменитая квашеная капуста, различные виды хлеба и каши в ассортименте.
Недаром русская народная культура породила пословицу «о щах да каше». Это и есть та умиротворяющая, природная пища, которая во многом определила один из известных своим естественным миролюбием русский нрав. Если браться за честный подсчёт количества постных дней в русском церковном календаре, то их окажется более половины в году. Это очень способствовало тому, что национальная кухня изыскивала из богатства окружающей природы те средства для питания, которые могли бы привнести в жизнь организма необходимую ему крепость – и в тоже время не являлись бы скоромными, то есть нарушающими постное правило. Так в ассортименте знаменитой, исконно рукой кухни появились разнообразные блюда из овощей и зерна, блюда рыбные, грибные, овощные. А уж сколько природного здоровья умеет русская кухня почерпнуть для себя из даров леса. Это и лесная ягода, что готовится множеством способов, и в каждый приносит особую мысль, сообщая организму специальную, иногда ни с чем не сравнимую благость.
На одних ягодах лесных можно очень успешно укрепить все системы организма и его иммунную организацию. Этот багаж, даже без постоянного последующего восполнения, способен продержать наш организм на удивление здоровым до середины жизни. Обязательно хотелось бы напомнить, что за границей русская кухня часто ассоциируется, связывается с пельменями, водкой, борщом. Которые, однако, являются ни чем иным как просто наиболее известными и популярными, возможно в чём-то экзотичными, продуктами для зарубежного гурмана. Стоит посмотреть внимательнее на русскую национальную кухню и её кулинарные рецепты. Тогда даже не очень образованному, и не размышляющему часто о пользе природной пищи человеку станет ясно, что ценность русской кухни лежит несколько глубже. Настоящие домашние рецепты, относящиеся к постным блюдам – вот это действительное богатство русской национальной кухни. Их существует ещё великое множество – в разных видах, и приносящих организму различную пользу.
[size=12][/i]Кто ел суп "Свекольник"? Попробуйте приготовьте и откушайте. Не удивлюсь, если будете кушать его каждую неделю. Сразу наладится работа кишечника и цвет лица станет румяным! Рецептов два . Первый . Варите обычный постный суп с луковой поджаркой и свекольными брусочками. Заправляете сметаной. Второй . Сначала отварите свеклу в кожуре. Очистите и порежьте ее на брусочки , забросьте в холодный квас, добавьте зеленый шинкованный лук и сметану. Соли в обоих случаях нужно по вкусу . И в первом варианте - немного кислоты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг