Главная | Регистрация | Вход | RSS | PDA версия

 
Категории
Кулинарные статьи [28]
Рецепты [4]
Меню сайта
Экономия топлива

Мультивитамин для Вашего автомобиля!
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Статьи

Главная » Статьи » Кулинария » Кулинарные статьи

Люблю я макароны! Правила приготовления

Нет ничего вкуснее блюда, приготовленного собственными руками и, хотя кулинаром надо родиться, любой может блеснуть талантом в приготовлении макарон. Надо только запомнить несколько простых правил - и вперед!!!

- используйте только хорошие макароны - из твердой пшеницы, гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством черных (обязательно) и белых точек.
- для варки макарон нужно много воды - 1 литр на каждые 100 г (и попробуйте использовать чистую ключевую (артезианскую), или дайте отстояться водопроводной). Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4 - чтобы не переливалась пена.
- вода должна быть соленой! (Примерно 10 г соли на 1 л) Солите только закипевшую воду, если воду солить в начале - нагревается медленнее - и попробуйте морскую соль...
- вода должна кипеть "белым ключом" в тот момент, когда Вы запускаете макароны
- вода должна быстро закипеть снова и медленно кипеть все время варки - нужно убавить огонь
- не закрывайте крышкой кастрюлю, в которой варятся макароны
- не перемешивайте слишком часто - повредите поверхность и поломаете сами макароны, но и слипаться не давайте (лучше использовать деревянную шумовку)
- не переваривайте - смотрите время варки на упаковке
- хорошие макароны не требуют промывки после варки по определению
- помните, что макароны впитывают соус - дайте время погреться макаронам вместе с соусом.



Категория: Кулинарные статьи | Добавил: princes (11.04.2010)
Просмотров: 626 | Комментарии: 2 | Теги: рецепты блюд, макароны, кулинария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 ВАСЮЛЯ  
0
МАКАРОНЫ ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ.
Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом . Добавить соус и подержать на огне еще три-четыре минуты .
Соус: В блендере мелко измельчить чуть-чуть обжаренный миндаль ,свежую зелень базилика и зеленого чеснока
Для соуса нужно взять полстакана миндаля, 5-6 веточек базилика, граммов 50 чеснока в стадии зеленого молодого пера.

1 ВАСЮЛЯ  
0
[size=10][i] Лучшие макароны - твердых сортов ("Макфа") . Они усваиваются медленно , поэтому не так страшны для девушек с тонкой талией. Как ,впрочем, и для пухленьких . И для пожилых людей и даже для диабетиков.
Мои любимые макароны - с сыром. Макароны отвариваются , откидываются на дуршлаг , обжариваются на растительном масле в сковороде .Когда макароны слегка подсушатся, добавьте туда один -два зубчика измельченного чеснока. и натрите туда твердый сыр - граммов 50-80 - на крупной терке. Сразу выключите . Аккуратно перемешайте . Украсьте крупно нарезанной зеленью петрушки .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Какие статьи Вы бы хотели видеть на super7ya.com?
Всего ответов: 153

Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг
Copyright Super7ya.com - семейный информационно-развлекательный (www.7ya.uz) © 2009-2024 Нравится Система Orphus