Нет ничего вкуснее блюда, приготовленного собственными руками и, хотя кулинаром надо родиться, любой может блеснуть талантом в приготовлении макарон. Надо только запомнить несколько простых правил - и вперед!!!
- используйте только хорошие макароны - из твердой пшеницы, гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством черных (обязательно) и белых точек. - для варки макарон нужно много воды - 1 литр на каждые 100 г (и попробуйте использовать чистую ключевую (артезианскую), или дайте отстояться водопроводной). Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4 - чтобы не переливалась пена. - вода должна быть соленой! (Примерно 10 г соли на 1 л) Солите только закипевшую воду, если воду солить в начале - нагревается медленнее - и попробуйте морскую соль... - вода должна кипеть "белым ключом" в тот момент, когда Вы запускаете макароны - вода должна быстро закипеть снова и медленно кипеть все время варки - нужно убавить огонь - не закрывайте крышкой кастрюлю, в которой варятся макароны - не перемешивайте слишком часто - повредите поверхность и поломаете сами макароны, но и слипаться не давайте (лучше использовать деревянную шумовку) - не переваривайте - смотрите время варки на упаковке - хорошие макароны не требуют промывки после варки по определению - помните, что макароны впитывают соус - дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
МАКАРОНЫ ПОД ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ. Спагетти отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом . Добавить соус и подержать на огне еще три-четыре минуты . Соус: В блендере мелко измельчить чуть-чуть обжаренный миндаль ,свежую зелень базилика и зеленого чеснока Для соуса нужно взять полстакана миндаля, 5-6 веточек базилика, граммов 50 чеснока в стадии зеленого молодого пера.
[size=10][i] Лучшие макароны - твердых сортов ("Макфа") . Они усваиваются медленно , поэтому не так страшны для девушек с тонкой талией. Как ,впрочем, и для пухленьких . И для пожилых людей и даже для диабетиков. Мои любимые макароны - с сыром. Макароны отвариваются , откидываются на дуршлаг , обжариваются на растительном масле в сковороде .Когда макароны слегка подсушатся, добавьте туда один -два зубчика измельченного чеснока. и натрите туда твердый сыр - граммов 50-80 - на крупной терке. Сразу выключите . Аккуратно перемешайте . Украсьте крупно нарезанной зеленью петрушки .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг