Главная | Регистрация | Вход | RSS | PDA версия

 
Категории
Кулинарные статьи [28]
Рецепты [4]
Меню сайта
Экономия топлива

Мультивитамин для Вашего автомобиля!
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Статьи

Главная » Статьи » Кулинария » Кулинарные статьи

Как приготовить восхитительное инжировое варенье?

Янтарь! Оно выглядит как янтарь! И меленькие инжировые косточки просвечивают сквозь прозрачные ягоды, а во рту лопаются и потрескивают. Варенье восхитительно пахнет! Оно великолепно на вкус!

Рассказываю вам о том, как приготовить это бабушкино варенье.

Вам понадобится:
10 кг мелкого инжира
8 кг сахарного песка
два-три лимона

Еще вам пригодятся литровые банки и все, что необходимо для консервации.

Инжир переберите и замочите в холодной воде. Тщательно помойте, если нужно, почистите мягкой щеточкой.

Приготовьте сироп. Смешайте 7,5 кг сахарного песка с двумя литрами воды и соком двух лимонов, поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Сироп нужно остудить до комнатной температуры.

Пока происходит охлаждение, обрабатываем инжир. У каждого плода отрежьте узкую верхушечку так, чтобы косточки не просвечивали: то есть, самую малость отрежьте, только чтобы нарушить целостность инжирины и дать ей возможность успешно взаимодействовать с сиропом. Отрезанные крышечки можете употребить как вам вздумается: сделайте компот, обгрызите сладенькие части или выбросите, если не любите сырой инжир.

Все плоды положите в глубокий таз или кастрюлю и залейте охлажденным сиропом. Сразу же поставьте таз на огонь и чуть-чуть подогрейте, помешивая. Снимите с огня, накройте таз марлей так, чтобы она не касалась поверхности варенья. Оставьте инжир настаиваться и пускать сочок (этот процесс обычно длится не более суток. Я выдерживаю ночь или чуть больше).

Приготовьте банки. Целесообразно использовать именно литровки, потому как в поллитровках есть особо нечего, а двух- и трехлитровки открывают жадным глазам слишком большое количество варенья, которое съестся так же быстро, как и оно же из литровочки.

Выждав положенное время, поставьте варенье на огонь (сняв марлю), доведите до кипения и проварите на медленном огне в течение 5-10 минут. ВАРЕНЬЕ НЕ ДОЛЖНО ТЕМНЕТЬ! Должный цвет - цвет светлого янтаря, прозрачноватый, желто - оранжевый.

Разлейте варенье в банки, сверху насыпьте по паре столовых ложек сахарного песка и закатайте. Тут можно в варенье положить пару ломтиков лимона (конечно, до того, как насыплете сахарный песок). Преверните банки вверх дном на два-три дня, потом помойте и поставьте в кладовку, с глаз долой, а то тут же откроете и съедите. Не забудьте надписать варенье и украсить банки - такие шедевры оставлять без оправы нельзя!


Категория: Кулинарные статьи | Добавил: princes (26.02.2009)
Просмотров: 1134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Какие статьи Вы бы хотели видеть на super7ya.com?
Всего ответов: 153

Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг
Copyright Super7ya.com - семейный информационно-развлекательный (www.7ya.uz) © 2009-2024 Нравится Система Orphus