Главная | Регистрация | Вход | RSS | PDA версия

 
Категории
Кулинарные статьи [28]
Рецепты [4]
Меню сайта
Экономия топлива

Мультивитамин для Вашего автомобиля!
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Статьи

Главная » Статьи » Кулинария » Кулинарные статьи

Что появляется на нашем столе каждую осень? Блюда из тыквы!

Без чего я не представляю осени? Без разноцветных кленовых листьев, монотонно стучащих по стеклу капель дождя, мокрого зонтика и уютных вечеров за большим столом, за которым на ужин собралась вся семья... А на столе - чего только нет! Осенний стол - самый богатый, самый вкусный, он так и ломится от овощей и фруктов, а королевой стола по праву считается красавица-тыква.

Рецептов с тыквой - не перечесть. И варят ее, и парят, и жарят, и тушат, и запекают... А также консервируют и сушат. И на вкус хороша тыква, и стол украсит. Поэтому, когда мне хочется праздника, я выбираю самую красивую тыкву и фарширую ее...

Фаршированная тыква

Сначала тыкву необходимо вымыть и высушить. Затем срезать «шапочку» - примерно четвертую часть тыквы. Тщательно удалить все семена и волокна. Семена можно высушить - и самим погрызть приятно, и зима не за горами - будем подкармливать птиц.

Приготовить то, чем мы будем фаршировать нашу тыкву: отварить до полуготовности стакан длиннозерного риса, пожарить куриные грудки (примерно килограмм), порезать две головки лука и подрумянить их на сковородке в растительном маслице.

Теперь самый ответственный момент: начинаем укладывать ингредиенты. Первым туда отправляется рис (его можно перемешать с карри или другими приправами - аромат будет потрясающий!), затем красивый румяно-золотистый лучок, а завершат композицию аппетитные кусочки курицы.

Накрываем тыкву срезанной крышечкой, а шкурку смазываем растительным маслом. Выбираем подходящую по размерам металлическую посудину, ставим в нее тыкву и отправляем в духовку. Температура - 230-250 градусов С. Засекаем время: через полчаса можно проверять готовность - если шкурка легко протыкается зубочисткой, то тыква готова.

Вынимаем ее из духовки и выкладываем в глубокое блюдо, чтобы не дать вытечь соку. Затем нарезаем тыкву как арбуз и раскладываем по тарелкам: ломоть тыквы, а сверху рис, курица, лук... Всю эту вкуснотищу поливаем соком и посыпаем зеленью. Необыкновенно!

А вот еще одно блюдо из тыквы, оно элементарно готовится и тоже никого не оставляет равнодушным.

Ньёкки из тыквы

Возьмем граммов 400 мякоти тыквы, нарежем ее кусочками и отварим в небольшом количестве подсоленной воды.

После того как она сварится, сливаем воду, остужаем тыкву, а затем протираем ее через сито. Добавляем к тыквенному пюре граммов 200 (или больше) просеянной муки, яйцо, перец и соль по вкусу. Замешиваем тесто.

Ставим на огонь воду, добавляем в нее чуточку растительного масла и соли. Как только вода закипит, кидаем в нее наши ньёкки - набираем ложечкой небольшое количество теста и с помощью другой ложечки стряхиваем в кастрюльку. Как только ньёкки выплыли на поверхность, вылавливайте их шумовкой и отправляйте в глубокую тарелку. Только обязательно следите за тем, чтобы ньёкки не прилипли ко дну кастрюли.

Вот и все, блюдо готово! Полейте ньёкки растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью...

Кстати, ньёкки можно делать не только с тыквенным пюре, но и с морковным, или с пюре из брокколи. Пусть ваша фантазия подскажет вам…


Категория: Кулинарные статьи | Добавил: princes (26.02.2009)
Просмотров: 747 | Комментарии: 3 | Теги: рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 ВАСЮЛЯ  
0
МАНТЫ С ТЫКВОЙ . На моей Родине в Узбекистане такие манты готовили даже в столовых и ресторанах . Рецептов множество, я же готовлю так: Тыкву овощную(т.е не очень сладкую) режу мелкими кубиками, но можно и натереть ее на крупной терке, и смешиваю ее со слегка припущенном на сливочном (можно и растительном, если для старшего поколения) масле репчатым луком , добавляю соль и красный перец . Фарш готов. А тесто замешивается как обычно - вода, яйцо, соль и мука. Раскатываю тонко , нарезаю квадратики по 10 см , на которые кладу фарш. Склеиваю сначала противоположные концы, затем образовавшиеся соседние ушки друг с другом . Получается как бы пароходик. ( это для россиян, знаю, что любой выходец из Узбекистана знает, как лепить манты!)
Для фарша лука надо брать наполовину меньше, чем мяса.

2 ВАСЮЛЯ  
0
СУП ЯПОНСКИЙ . Возьмите большую кастрюлю , до половины заполните ее водой . Положите туда нарезанную кубиками (3х3 см) красную овощную тыкву причем вместе с кожурой, мясо в виде фарша, и варите до готовности. Тыква должна не разварится, а стать мягкой. Добавьте соевый соус и варите еще несколько минут . Соли не надо, а вот перец красный молотый и щепоточку карри-обязательно!
На одну маленькую тыкву ( приблизительно килограммовую) нужно взять полкило мясного фарша и стакан соевого соуса. Воды - 3 литра . Перца - 1 чайная ложка без горки, и как было сказано выше - карри - маленькую щепоточку.

1 ВАСЮЛЯ  
0
ТЫКВЕННЫЙ НЕКТАР
Этот продукт хорош для пожилых людей .
Со стороны плодоножки сделайте отверстие в целой тыкве и рукой выньте все семенные камеры , чтобы осталась только толщина мякоти. Вырезанный кружок не выбрасывайте. В тыкву добавьте 1 стакан меда, закройте кружком,который не выкинули и поставьте в темное место на неделю. Теперь слейте содержимое тыквы в чистую банку и поставьте в холодильник. Можете каждое утро пить по полстакана этого нектара. Вкус необыкновенно приятный, чем-то напоминающий бананово-ананасный. Тыкву тоже не выбрасывайте. разрежьте ее на дольки и запеките в духовке. Получится очень полезный десерт.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Какие статьи Вы бы хотели видеть на super7ya.com?
Всего ответов: 153

Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг
Copyright Super7ya.com - семейный информационно-развлекательный (www.7ya.uz) © 2009-2024 Нравится Система Orphus