Мясной фарш — 0,5 кг, помидоры — 2 шт., томатная паста — 6 ст. л., лук зеленый — 3-4 шт., базилик, мята, зелень, специи, соль. Фарш тушим на растительном масле до готовности. Перчим, солим. Режем лучок и бросаем к фаршу. Когда фарш будет уже почти готов, бросаем мелко нарезанные помидоры. Затем добавляем томатный соус. И бросаем укроп. А в конце мелко режем листочки базилика и мяты. Тушим еще минут пять и подаем с макаронами. Смачного!
ОГОНЬ, ВОДА И ВКУСНЫЕ ТРУБЫ
Макароны для фаршировки (можно каннелони ) — 1 пач., фарш говяжий — 800 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., огурцы соленые — 1 шт., томатный соус — 5 ст. л., майонез (можно сметану) — 5 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., специи, соль. Макароны заливаем кипятком на минут 5-10, чтобы они стали немного мягче. Готовим начинку: мясо перемалываем в мясорубке вместе с лучком. Трем на мелкой терке морковку и режем соленый огурец кубиками. Добавляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Как только макароны немного размякнут начинаем их фаршировать с помощью чайной ложки или пальцами. Выкладываем начиненные макароны в форму для запекания аккуратно, в ряды, сверху засыпаем мелкотертым сыром и снова, вторым слоем, выкладываем макароны. Теперь соус: наливаем в емкость немного соевого соуса, томатный соус и майонез. Немного соли и специй. Перемешиваем. Заливаем макароны. И сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки около 30 минут.
МАКАРОНЫ С КУНЖУТОМ ПО-ПЕКИНСКИ
Куриная грудка — 1 шт., перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт., макароны (отварные) — 200 г, лук репчатый красный — 1 шт., соус соевый (у меня с имбирем), кунжут, специи, соль, зелень. Филе режем кусочками и маринуем по вашему вкусу. Нарезаем овощи соломкой тоненькой. И перчик берите разного цвета, у меня зеленого не было, так заменила желтым, а в идеале нужен красный и зеленый. Овощи отправляем на сковородку и поджариваем. Мясо жарим до золотистого цвета, я накрывала несколько раз крышкой, добавляем по вкусу соус, затем кунжут. Когда все немного прожарится, добавляем макароны, уже отваренные, и мясо, порезанное кубиками или соломкой. Все перемешиваем и даем смешаться вкусам. Теперь зелень.
ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ СРЕДНЕ-ЗЕМНОМОРСКАЯ
Макароны — 1 пач., мясо (фарш) — 500 г, помидоры (консервированные, но можно и свежие) — 1 бан., перец (болгарский) — 1 шт., лук (репч.) — 2 шт., сыр, сметана — 5-8 ст. л., приправы (соль, перец, чеснок, укроп, смеси). Сварить макароны до "чуть-чуть готовы". В это время на сковородке обжарить порезанный мелко лук и полосками перец - 2 -3 мин. Добавить туда фарш, обжарить мин. 3 -5, после чего в сковородку же добавить содержимое банки с помидорами (или порезанные свежие, но я использовала 400 г банку). Все это потушить еще мин. 5, добавив любимые приправы, соль, перец и мелко порубленную зелень. Если получается очень много жидкости - выпарить или для ускорения процесса вообще часть вылить. Но немного оставить! В блюдо для запекания слоями положить половину макарон, смазать сметаной, потом половину натертого сыра, потом фарш с овощами и соком, смазать сметаной, потом оставшиеся макароны и вторую часть сыра. Запекать в духовке или в микроволновке в режиме "гриль" без крышки около 15 мин. (до образования золотистой корочки).
ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ МАКАРОНЫ
Макароны — 250 г, масло — 1 ст. л., сыра твердого — 100 г. Соус: мука — 2 ст. л., молоко — 1 ст., соль — 1/2 ч. л., белый перец. Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде 6-7 минут после повторного закипания. Слить, промыть холодной водой, переложить в чашку и смешать со столовой ложкой растительного масла. Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и размешать в течении 2 минут. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности. Смазать маслом форму 40х20 см. Вылить в форму 3 ст.л. соуса, выложить половину макарон, полить частью соуса и посыпать половиной натертого сыра. Повторить еще раз, закончить соусом и сыром. Печь при 180 С до золотистой корочки в течении 40-45 минут. Запеканка прекрасно греется в микро или в духовке.
МАКАРОНЫ С КУРИНЫМИ ПЕЧЕНКАМИ
Печенка — 250 г, макароны — 100 г, бекон — 60 г, портвейн — 3 ст. л., овощной бульон — 3 ст. л., чеснок — 4 дольки, масло — 3 ст. л., петрушка, чили — 2 шт., соль, черный перец, мука — 3 ст. л. Мелко нарезать бекон и обжарить его в тяжелой сковороде. Смешать муку со щепоткой соли и перца. Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне. Затем добавить вино и бульон, потушить 2-3 минуты. Чеснок почистить и нарезать пластинками, петрушку изрубить, перчики растереть. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту - петрушку, чили и хорошенько все вместе прогреть. Отваренные в подсоленной воде макароны заправить соусом из петрушки с чесноком и перцем, сверху выложить печень с беконом. Подавать тут же, взбрызнув оставшимся оливковым маслом.
С КУРИЦЕЙ, КАРРИ И МИНДАЛЕМ
450 г вареной куриной грудинки, порезанной полосками, 350 г макарон, 1 ст. сметаны, 1 ст. куриного бульона, 2 ст. мелко порезанных помидоров, почищенных от семян и кожицы, 1 ст.л. порошка карри, 3 ст. л. муки, 120 г мелко порезанных грибов, 1 измельченный зубчик зубцы чеснока, 1 порезанная луковица, 1 порезанный сладкий перец, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. измельченного жареного миндаля. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, зубцы чеснока, сладкий перец и грибы до мягкого состояния. Добавить муку и порошок карри. Обжаривать 2 минуты на малом огне. Добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Залить куриный бульон, сметану и, немного помешивая, варить до загустения. Выложить готовое куриное мясо и тушить еще 5 минут. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, а макароны выложить на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать миндалем.
МАКАРОНЫ ПО-СЛОВАЦКИ
400 г макарон или рожков, 250 г свежих грибов, 100 г свежего сала, 2-3 луковицы, 1/3 стакана белого вина, 1/3 стакана тертого сыра, зелень, соль и специи на ваше усмотрение. Макароны наломать кусочками и отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и вымыть кипятком. Нарезать мелкими кусочками лук, грибы и свежее несоленое сало, немного обжарить, залить вино и потушить около получаса. Остывшие макароны наложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить горячий грибной соус, рубленую зелень, соль и специи на ваше усмотрение. Осторожно перемешать, выложить на блюдо и засыпать тертым сыром.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг