Янтарь! Оно выглядит как янтарь! И меленькие инжировые косточки
просвечивают сквозь прозрачные ягоды, а во рту лопаются и потрескивают.
Варенье восхитительно пахнет! Оно великолепно на вкус!
С малых лет я внимательно наблюдала за тем, как готовила борщ моя
прабабушка, потом две бабушки, а потом мама. Украинский борщ – самое
популярное и любимое блюдо, которое готовят в каждой украинской семье.
Для меня это – целый ритуал, потому что борщ никогда нельзя готовить
наспех, на скорую руку. Приготовление требует сосредоточенности на
предмете приготовления и особого душевного настроя.
Кстати, классическому «Украинскому борщу» исполнилось триста лет, так
утверждают историки. Говорят, его придумали запорожцы. Украинский борщ
хорош и постный, и мясной. В каждом регионе Украины это национальное
блюдо готовят по-своему. Однако все хозяйки единодушны в том, что
готовить его нужно с хорошим настроением.
Когда я встречаюсь с подругами за чашечкой кофе, то разговор чаще всего
заходит о наших семьях: мужьях, детях и, естественно, мы делимся друг с
другом нашими кулинарными секретами. Чем же еще новеньким и вкусненьким
побаловать свое любимое семейство? Когда я спросила свою подругу о том,
что она умеет готовить из яиц, то список закончился уже на третьем
пункте. Глазунья, омлет, фаршированные яйца, и... Что ж, будем
пополнять наш кулинарный архив яичными рецептами!
Кто из нас не пробовал ряженку? Многие почитают сей продукт, в том
числе и я. Давайте заглянем в толковый словарь. Что же такое ряженка?
Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего
топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.
Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и
чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6
часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный
вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых
добавок.
Сейчас трудно представить украинскую кухню без варЭников. Хотя
оказались они на Украине благодаря влиянию турков. Восточное блюдо
"дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками. А как воспел
вареники Гоголь? Они же сами в рот залетают! Эта картина из старого
фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки" долго вставала перед глазами -
зачарованное действо! Как их славно Солоха готовила. Побудем и мы этой
самой Солохой. Принимаемся за дело.
Все знают, откуда пришел к нам картофель: родиной этого популярного
овоща является Южная Америка, где его выращивали, страшно представить,
12 тысяч лет тому назад!
В Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, а в Россию, по одной
версии, из Европы, благодаря Петру I, а по другой, через Камчатку, куда
его завезли с Японских островов.
Ещё лет 20 назад бочка с квасом, окружённая людьми с банками и
бидонами, была привычной деталью летнего городского пейзажа. Хорошо
утоляющий жажду напиток с удовольствием употребляли солидные мужчины и
уважали домашние хозяйки, решавшие проблемы обеда и ужина с помощью
окрошки на квасе. Дети разных поколений обожали квас "по 3 копейки":
тогда же на нашем рынке пепси, кока-колы и фанты просто не было.
О появлении рецепта популярной уже несколько веков шарлотки
существует немало легенд. Одна из них повествует о романтичной любви юного кондитера
к бедной девушке по имени Шарлотта. Желая понравится юной особе, повар придумал
рецепт, очень скорого в приготовлении, яблочного пирога. Возможно, благодаря
оригинальному вкусу блюда, молодой человек и покорил сердце неприхотливой возлюбленной.
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг