Подводит память, постоянно забываете о важных звонках, деловых встречах
и поручениях шефа? Составляете список дел на день, а потом мучительно
вспоминаете, куда же вы его положили? Садитесь решать с ребенком
задачку про пункт А и пункт В, но вдруг с ужасом понимаете, что формула
скорости, когда-то надежно забитая вам в мозговые извилины школьной
программой, без остатка растворилась в сером веществе левого полушария…
Если честно, слово «худеть» вгоняет меня в такую тоску, что сразу
хочется поднять себе настроение и закусить это поднятое настроение
чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю стройнеть, а не худеть. Конечно,
от перемены названия смысл не меняется, но согласитесь, «худеть» уже
как-то надоело.
Если серьезно, то лето – самое удобное время, чтобы стройнеть: во время
жары и кушать много не хочется, и на жирненькое-сладенькое не очень-то
и тянет, а если «червячок» просит поесть, то «заморить червячка» можно
чем-нибудь свежим и натуральным. И это будет не только вкусным, но и
полезным.
С давних времен люди ценят морковь за ее целебные свойства, этот овощ
богат витаминами А, С, В, D, E. Морковь также является источником
минералов и микроэлементов – калия, кальция, железа, фосфора, йода,
марганца. Еще в XVI веке морковным соком лечили болезни сердца, печени
и носоглотки. Морковь имеет
всестороннее лечебное воздействие на организм человека: очищает кровь,
печень, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ,
усиливает иммунную систему. Этот овощ полезен больным малокровием.
Не
все овощи одинаково полезны в сыром виде. Например, сельдерей, морковь,
помидоры и зеленый горошек, прежде чем употреблять в пищу, лучше
варить, поскольку после термической обработки они насыщают организм
полноценнее.
К такому выводу пришли специалисты,
которые в ходе экспериментов пытались выяснить, какие именно овощи
следует есть в сыром виде и какие способы их приготовления сохраняют в
продуктах полезные витамины и антиоксиданты.
Работе
– время, потехе – час. Но, кроме основной работы (подавляющее
большинство женщин трудоспособного возраста работают, а о «свободном»
времени тех из них, кто сидит в декрете, лучше даже не заикаться), у
женщины еще есть обязанности, которые требуют порой не меньше времени,
сил, нервов и внимания, чем сама работа. Вот только денег за это никто
не платит. В лучшем случае, домочадцы кажут спасибо, в худшем случае –
посчитают, что все так и должно быть. Уборка, готовка, стирка, запас продуктов на зиму, походы по магазинам (это только мужчины
думают, что походы по магазинам с 10-килограммовыми сумками – самое
любимое женское занятие) отнимают слишком много сил.
Зима. Морозы. Оттепели. Опять морозы. А на балконе или на погребе хранятся овощи. Морковка, свекла, капуста, лук… Запас, сделанный еще осенью, и этого запаса должно хватить, в идеале, до лета или хотя бы до середины весны.
Хорошо, если перед тем, как ударили морозы, сетки с овощами успели накрыть чем-нибудь – чтобы не подмерзли. Ну а если нет? Командировка
может помешать спасти овощи на балконе, снегопад не позволит добраться
до погреба на даче или в деревне (если хозяин запасов – городской
житель).
Родина огурцов
– далекая Индия. Эти тыквенные овощи были обнаружены при раскопках
древних египетских гробниц, построенных за 2 тысячи лет до н.э. Врачи в
Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. На Руси
очень любили огурцы с медом. На первый взгляд, это кажется странным, но
вкус получается своеобразный и приятный.
Из огурцов можно приготовить множество салатов. Например, салат «Хризантема».
Необходимые продукты для его приготовления: 2 огурца, 100 граммов
крабовых палочек, 100 граммов сыра, 3 яйца, 1 зубок чеснока, 4 ст.л.
майонеза, 1 ст.л. сметаны и зелень. Сыр, огурец и яйца натереть на
крупной терке, мелко нарезать крабовые палочки. Заправить майонезом,
сметаной и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
Без чего я не представляю осени? Без разноцветных кленовых листьев,
монотонно стучащих по стеклу капель дождя, мокрого зонтика и уютных
вечеров за большим столом, за которым на ужин собралась вся семья... А
на столе - чего только нет! Осенний стол - самый богатый, самый
вкусный, он так и ломится от овощей и фруктов, а королевой стола по
праву считается красавица-тыква.
Рецептов с тыквой - не перечесть. И варят ее, и парят, и жарят, и
тушат, и запекают... А также консервируют и сушат. И на вкус хороша
тыква, и стол украсит. Поэтому, когда мне хочется праздника, я выбираю
самую красивую тыкву и фарширую ее...
Незачем заглядывать в этимологический словарь Фасмера, чтобы
выяснить происхождение названия этого традиционно русского блюда. Моя
мама, большая мастерица кулинарных шедевров, называет ее «российской
пиццей». Общим при этом для итальянского пирога и русского холодного
супа является принцип: «Найти в холодильнике и накрошить».
Чем ближе летние рекордные температуры воздуха, тем больше организм
требует сменить привычный рацион на что-нибудь полегче и попрохладнее.
Женщины при этом переходят на фруктовые салаты, заправленные йогуртами,
а вот главу семейства так легкомысленно не накормишь. Остается один, но
беспроигрышный вариант: окрошка. И вкусно, и полезно, а главное –
быстро.
«Будьте куколкой днем и бабочкой вечером, поскольку нет ничего более
комфортного, чем кокон, и более располагающего к любви, чем крылья
бабочки…». Это известное высказывание Коко Шанель, великой мадемуазель
Коко, певицы, кутюрье, Женщины, парадоксальным образом может относиться
к кулинарии, и, в частности, к приготовлению блюд из творога, давно уже
ставшего привычным и, может быть, даже немного скучным и надоевшим
продуктом нашего стола.
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг