Вы заметили, что гречневая каша не приедается? Что поев эту кашу, даже в большом количестве, вы не испытываете дискомфорта в желудке. Все дело в самодостаточности гречневой крупы. Она содержит весь комплекс витаминов и минеральных солей, необходимых для здоровья и роста организма. А соотношение основных питательных веществ (белки- 11,6 % , жиры – 3,3 %, углеводы - 66,5 % ) - идеальное для усвоения. Гречневую крупу к нам завезли монголы, а сами они покупали ее у греков- отсюда и название – греческая крупа. Родом эта трава из горных районов Индии ,где ее культивировали еще 4 тыс. лет назад. Ботаническое название Fagopyrum. В Европе ее называют «буковая пшеница», а у нас «буковица» за сходство с плодами бука.
Ингредиенты: 1 пачка творога, 1 зубок
чеснока, по 3-5 листиков укропа и петрушки, немного красного молотого
перца и соль (впрочем ,лично я не кладу ни соли, ни перца).
Рецепт очень прост: зелень и чеснок измельчить и все соединить, хорошо
размешав. Не рекомендую использовать блендер для смешивания - вкус
меняется. Это полноценный завтрак, если перед ним еще за полчаса выпить
стакан талой воды, а после ничего уже не пить. Зубы, естественно надо
чистить после завтрака.
Кочанная, или обыкновенная капуста – привычная всем
разновидность огородной капусты (Brassica oleracea var. capitata DC.)
характеризуется коротким стеблем с многочисленными сочными листьями,
очень плотно прилегающими друг к другу, причём нижние, более крупные,
налегают (словно укутывая) на верхние, более нежные, молодые листья.
Весь кочан в продольном разрезе напоминает гигантскую почку. Эта разновидность делится на две основные группы – белокочанную и краснокочанную.
Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся
многим. Его любят взрослые и дети. Противопоказаний к применению сей
продукт не имеет, а иногда даже применяется в качестве лекарственного и
косметического средства.
Так, например, людям, у которых непереносимость лактозы, рекомендуют
вредное для них молоко заменять йогуртом, потому как кисломолочные
бактерии оказывают помощь организму в усваивании кальция. Ферменты,
содержащиеся в этом кисломолочном чуде, способны вывести из вашего
организма ненужные продукты обмена веществ, тем самым способствуя
повышению иммунитета.
Подводит память, постоянно забываете о важных звонках, деловых встречах
и поручениях шефа? Составляете список дел на день, а потом мучительно
вспоминаете, куда же вы его положили? Садитесь решать с ребенком
задачку про пункт А и пункт В, но вдруг с ужасом понимаете, что формула
скорости, когда-то надежно забитая вам в мозговые извилины школьной
программой, без остатка растворилась в сером веществе левого полушария…
Если честно, слово «худеть» вгоняет меня в такую тоску, что сразу
хочется поднять себе настроение и закусить это поднятое настроение
чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю стройнеть, а не худеть. Конечно,
от перемены названия смысл не меняется, но согласитесь, «худеть» уже
как-то надоело.
Если серьезно, то лето – самое удобное время, чтобы стройнеть: во время
жары и кушать много не хочется, и на жирненькое-сладенькое не очень-то
и тянет, а если «червячок» просит поесть, то «заморить червячка» можно
чем-нибудь свежим и натуральным. И это будет не только вкусным, но и
полезным.
С давних времен люди ценят морковь за ее целебные свойства, этот овощ
богат витаминами А, С, В, D, E. Морковь также является источником
минералов и микроэлементов – калия, кальция, железа, фосфора, йода,
марганца. Еще в XVI веке морковным соком лечили болезни сердца, печени
и носоглотки. Морковь имеет
всестороннее лечебное воздействие на организм человека: очищает кровь,
печень, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ,
усиливает иммунную систему. Этот овощ полезен больным малокровием.
Не
все овощи одинаково полезны в сыром виде. Например, сельдерей, морковь,
помидоры и зеленый горошек, прежде чем употреблять в пищу, лучше
варить, поскольку после термической обработки они насыщают организм
полноценнее.
К такому выводу пришли специалисты,
которые в ходе экспериментов пытались выяснить, какие именно овощи
следует есть в сыром виде и какие способы их приготовления сохраняют в
продуктах полезные витамины и антиоксиданты.
Работе
– время, потехе – час. Но, кроме основной работы (подавляющее
большинство женщин трудоспособного возраста работают, а о «свободном»
времени тех из них, кто сидит в декрете, лучше даже не заикаться), у
женщины еще есть обязанности, которые требуют порой не меньше времени,
сил, нервов и внимания, чем сама работа. Вот только денег за это никто
не платит. В лучшем случае, домочадцы кажут спасибо, в худшем случае –
посчитают, что все так и должно быть. Уборка, готовка, стирка, запас продуктов на зиму, походы по магазинам (это только мужчины
думают, что походы по магазинам с 10-килограммовыми сумками – самое
любимое женское занятие) отнимают слишком много сил.
Зима. Морозы. Оттепели. Опять морозы. А на балконе или на погребе хранятся овощи. Морковка, свекла, капуста, лук… Запас, сделанный еще осенью, и этого запаса должно хватить, в идеале, до лета или хотя бы до середины весны.
Хорошо, если перед тем, как ударили морозы, сетки с овощами успели накрыть чем-нибудь – чтобы не подмерзли. Ну а если нет? Командировка
может помешать спасти овощи на балконе, снегопад не позволит добраться
до погреба на даче или в деревне (если хозяин запасов – городской
житель).
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг