Главная | Регистрация | Вход | RSS | PDA версия

 
Категории
Кулинарные статьи [28]
Рецепты [4]
Меню сайта
Экономия топлива

Мультивитамин для Вашего автомобиля!
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Статьи

Главная » Статьи » Кулинария

В разделе материалов: 32
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Вы заметили, что гречневая каша не приедается? Что поев эту кашу, даже в большом количестве, вы не испытываете дискомфорта в желудке. Все дело в самодостаточности гречневой крупы. Она содержит весь комплекс витаминов и минеральных солей, необходимых для здоровья и роста организма. А соотношение основных питательных веществ (белки- 11,6 % , жиры – 3,3 %, углеводы - 66,5 % ) - идеальное для усвоения.
Гречневую крупу к нам завезли монголы, а сами они покупали ее у греков- отсюда и название – греческая крупа. Родом эта трава из горных районов Индии ,где ее культивировали еще 4 тыс. лет назад. Ботаническое название Fagopyrum. В Европе ее называют «буковая пшеница», а у нас «буковица» за сходство с плодами бука.
Кулинарные статьи | Просмотров: 823 | Добавил: ВАСЮЛЯ | Дата: 20.02.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (3)

Ингредиенты: 1 пачка творога, 1 зубок чеснока, по 3-5 листиков укропа и петрушки, немного красного молотого перца и соль (впрочем ,лично я не кладу ни соли, ни перца).
Рецепт очень прост: зелень и чеснок измельчить и все соединить, хорошо размешав. Не рекомендую использовать блендер для смешивания - вкус меняется. Это полноценный завтрак, если перед ним еще за полчаса выпить стакан талой воды, а после ничего уже не пить. Зубы, естественно надо чистить после завтрака.
Кулинарные статьи | Просмотров: 1846 | Добавил: ВАСЮЛЯ | Дата: 11.02.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кочанная, или обыкновенная капуста – привычная всем разновидность огородной капусты (Brassica oleracea var. capitata DC.) характеризуется коротким стеблем с многочисленными сочными листьями, очень плотно прилегающими друг к другу, причём нижние, более крупные, налегают (словно укутывая) на верхние, более нежные, молодые листья. Весь кочан в продольном разрезе напоминает гигантскую почку.
Эта разновидность делится на две основные группы – белокочанную и краснокочанную.
Кулинарные статьи | Просмотров: 608 | Добавил: fvv | Дата: 09.02.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Йогурт – полезнейший кисломолочный продукт, полюбившийся многим. Его любят взрослые и дети. Противопоказаний к применению сей продукт не имеет, а иногда даже применяется в качестве лекарственного и косметического средства.
Так, например, людям, у которых непереносимость лактозы, рекомендуют вредное для них молоко заменять йогуртом, потому как кисломолочные бактерии оказывают помощь организму в усваивании кальция. Ферменты, содержащиеся в этом кисломолочном чуде, способны вывести из вашего организма ненужные продукты обмена веществ, тем самым способствуя повышению иммунитета.
Кулинарные статьи | Просмотров: 764 | Добавил: princes | Дата: 11.09.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Подводит память, постоянно забываете о важных звонках, деловых встречах и поручениях шефа? Составляете список дел на день, а потом мучительно вспоминаете, куда же вы его положили? Садитесь решать с ребенком задачку про пункт А и пункт В, но вдруг с ужасом понимаете, что формула скорости, когда-то надежно забитая вам в мозговые извилины школьной программой, без остатка растворилась в сером веществе левого полушария…
Кулинарные статьи | Просмотров: 678 | Добавил: princes | Дата: 09.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Если честно, слово «худеть» вгоняет меня в такую тоску, что сразу хочется поднять себе настроение и закусить это поднятое настроение чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю стройнеть, а не худеть. Конечно, от перемены названия смысл не меняется, но согласитесь, «худеть» уже как-то надоело.
Если серьезно, то лето – самое удобное время, чтобы стройнеть: во время жары и кушать много не хочется, и на жирненькое-сладенькое не очень-то и тянет, а если «червячок» просит поесть, то «заморить червячка» можно чем-нибудь свежим и натуральным. И это будет не только вкусным, но и полезным.
Кулинарные статьи | Просмотров: 531 | Добавил: lida | Дата: 09.08.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

С давних времен люди ценят морковь за ее целебные свойства, этот овощ богат витаминами А, С, В, D, E. Морковь также является источником минералов и микроэлементов – калия, кальция, железа, фосфора, йода, марганца. Еще в XVI веке морковным соком лечили болезни сердца, печени и носоглотки. Морковь имеет всестороннее лечебное воздействие на организм человека: очищает кровь, печень, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ, усиливает иммунную систему. Этот овощ полезен больным малокровием.
Кулинарные статьи | Просмотров: 704 | Добавил: princes | Дата: 11.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Не все овощи одинаково полезны в сыром виде. Например, сельдерей, морковь, помидоры и зеленый горошек, прежде чем употреблять в пищу, лучше варить, поскольку после термической обработки они насыщают организм полноценнее.

К такому выводу пришли специалисты, которые в ходе экспериментов пытались выяснить, какие именно овощи следует есть в сыром виде и какие способы их приготовления сохраняют в продуктах полезные витамины и антиоксиданты.
Кулинарные статьи | Просмотров: 573 | Добавил: princes | Дата: 22.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Работе – время, потехе – час. Но, кроме основной работы (подавляющее большинство женщин трудоспособного возраста работают, а о «свободном» времени тех из них, кто сидит в декрете, лучше даже не заикаться), у женщины еще есть обязанности, которые требуют порой не меньше времени, сил, нервов и внимания, чем сама работа. Вот только денег за это никто не платит. В лучшем случае, домочадцы кажут спасибо, в худшем случае – посчитают, что все так и должно быть. Уборка, готовка, стирка, запас продуктов на зиму, походы по магазинам (это только мужчины думают, что походы по магазинам с 10-килограммовыми сумками – самое любимое женское занятие) отнимают слишком много сил.
Кулинарные статьи | Просмотров: 781 | Добавил: my7ya | Дата: 26.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зима. Морозы. Оттепели. Опять морозы. А на балконе или на погребе хранятся овощи. Морковка, свекла, капуста, лук… Запас, сделанный еще осенью, и этого запаса должно хватить, в идеале, до лета или хотя бы до середины весны.
Хорошо, если перед тем, как ударили морозы, сетки с овощами успели накрыть чем-нибудь – чтобы не подмерзли. Ну а если нет? Командировка может помешать спасти овощи на балконе, снегопад не позволит добраться до погреба на даче или в деревне (если хозяин запасов – городской житель).
Кулинарные статьи | Просмотров: 695 | Добавил: princes | Дата: 26.02.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Авторизация
Мы Вконтакте
Поиск
Опросы
Какие статьи Вы бы хотели видеть на super7ya.com?
Всего ответов: 153

Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг
Copyright Super7ya.com - семейный информационно-развлекательный (www.7ya.uz) © 2009-2024 Нравится Система Orphus