Родина огурцов
– далекая Индия. Эти тыквенные овощи были обнаружены при раскопках
древних египетских гробниц, построенных за 2 тысячи лет до н.э. Врачи в
Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. На Руси
очень любили огурцы с медом. На первый взгляд, это кажется странным, но
вкус получается своеобразный и приятный.
Из огурцов можно приготовить множество салатов. Например, салат «Хризантема».
Необходимые продукты для его приготовления: 2 огурца, 100 граммов
крабовых палочек, 100 граммов сыра, 3 яйца, 1 зубок чеснока, 4 ст.л.
майонеза, 1 ст.л. сметаны и зелень. Сыр, огурец и яйца натереть на
крупной терке, мелко нарезать крабовые палочки. Заправить майонезом,
сметаной и измельченным чесноком, тщательно перемешать.
Без чего я не представляю осени? Без разноцветных кленовых листьев,
монотонно стучащих по стеклу капель дождя, мокрого зонтика и уютных
вечеров за большим столом, за которым на ужин собралась вся семья... А
на столе - чего только нет! Осенний стол - самый богатый, самый
вкусный, он так и ломится от овощей и фруктов, а королевой стола по
праву считается красавица-тыква.
Рецептов с тыквой - не перечесть. И варят ее, и парят, и жарят, и
тушат, и запекают... А также консервируют и сушат. И на вкус хороша
тыква, и стол украсит. Поэтому, когда мне хочется праздника, я выбираю
самую красивую тыкву и фарширую ее...
Незачем заглядывать в этимологический словарь Фасмера, чтобы
выяснить происхождение названия этого традиционно русского блюда. Моя
мама, большая мастерица кулинарных шедевров, называет ее «российской
пиццей». Общим при этом для итальянского пирога и русского холодного
супа является принцип: «Найти в холодильнике и накрошить».
Чем ближе летние рекордные температуры воздуха, тем больше организм
требует сменить привычный рацион на что-нибудь полегче и попрохладнее.
Женщины при этом переходят на фруктовые салаты, заправленные йогуртами,
а вот главу семейства так легкомысленно не накормишь. Остается один, но
беспроигрышный вариант: окрошка. И вкусно, и полезно, а главное –
быстро.
«Будьте куколкой днем и бабочкой вечером, поскольку нет ничего более
комфортного, чем кокон, и более располагающего к любви, чем крылья
бабочки…». Это известное высказывание Коко Шанель, великой мадемуазель
Коко, певицы, кутюрье, Женщины, парадоксальным образом может относиться
к кулинарии, и, в частности, к приготовлению блюд из творога, давно уже
ставшего привычным и, может быть, даже немного скучным и надоевшим
продуктом нашего стола.
Янтарь! Оно выглядит как янтарь! И меленькие инжировые косточки
просвечивают сквозь прозрачные ягоды, а во рту лопаются и потрескивают.
Варенье восхитительно пахнет! Оно великолепно на вкус!
С малых лет я внимательно наблюдала за тем, как готовила борщ моя
прабабушка, потом две бабушки, а потом мама. Украинский борщ – самое
популярное и любимое блюдо, которое готовят в каждой украинской семье.
Для меня это – целый ритуал, потому что борщ никогда нельзя готовить
наспех, на скорую руку. Приготовление требует сосредоточенности на
предмете приготовления и особого душевного настроя.
Кстати, классическому «Украинскому борщу» исполнилось триста лет, так
утверждают историки. Говорят, его придумали запорожцы. Украинский борщ
хорош и постный, и мясной. В каждом регионе Украины это национальное
блюдо готовят по-своему. Однако все хозяйки единодушны в том, что
готовить его нужно с хорошим настроением.
Когда я встречаюсь с подругами за чашечкой кофе, то разговор чаще всего
заходит о наших семьях: мужьях, детях и, естественно, мы делимся друг с
другом нашими кулинарными секретами. Чем же еще новеньким и вкусненьким
побаловать свое любимое семейство? Когда я спросила свою подругу о том,
что она умеет готовить из яиц, то список закончился уже на третьем
пункте. Глазунья, омлет, фаршированные яйца, и... Что ж, будем
пополнять наш кулинарный архив яичными рецептами!
Кто из нас не пробовал ряженку? Многие почитают сей продукт, в том
числе и я. Давайте заглянем в толковый словарь. Что же такое ряженка?
Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего
топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.
Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и
чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6
часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный
вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых
добавок.
Сейчас трудно представить украинскую кухню без варЭников. Хотя
оказались они на Украине благодаря влиянию турков. Восточное блюдо
"дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками. А как воспел
вареники Гоголь? Они же сами в рот залетают! Эта картина из старого
фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки" долго вставала перед глазами -
зачарованное действо! Как их славно Солоха готовила. Побудем и мы этой
самой Солохой. Принимаемся за дело.
Все знают, откуда пришел к нам картофель: родиной этого популярного
овоща является Южная Америка, где его выращивали, страшно представить,
12 тысяч лет тому назад!
В Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, а в Россию, по одной
версии, из Европы, благодаря Петру I, а по другой, через Камчатку, куда
его завезли с Японских островов.
Нашли ошибку? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Сделаем язык чище!
Статьи, семья, дом, дети, блоги, семейный форум, книги, фото, тесты, скачать, вопросы и ответы, общение, народная медицина, поздравления, тосты, гороскоп, отдых и досуг